霍山县城乡公交正式投入运营
浏览次数:892    信息来源: 霍山县交通运输局  发布时间:2020-01-07 08:31

        1月6日,霍山县举行城乡公交客运一体化运营启动仪式,霍山县城乡公交正式投入运营。 

      该县城乡公交客运一体化项目总投资约2.17亿元,由大别山国投集团全资子公司——霍山县顺通巴士有限公司负责运营,首批投入运营车辆150台,开通运营线路25条。 该县按照“统一规划,分步实施”要求,一期对已通客车的行政村全部实行公交化运营;到2020年底,基本实现全县符合道路安全通行条件的中心村公共交通全覆盖的目标,逐步建成覆盖县、乡(镇)、村的城乡客运网络体系。自2019年8月全面启动城乡公交客运一体化改造,相继完成了方案规划、项目融资、站场改造、车辆购置等工作,1月3日起,用三天时间顺利完成了190台涉及客运车辆的退出工作,为正式运营奠定了坚实的基础。

       近年来,随着出行方式的多样化,私家车增多、网约车发展迅猛,该县绝大多数农班车线路经营已是举步维艰,效益严重下滑,存在投入严重不足、车况普遍老旧、班次密度不够等诸多问题。同时该县是典型的山区县,山区乡镇较多,交通不便,出行时间成本和经济成本较高,交通一直是制约山区发展的关键因素。为使农村居民享受到和城里人一样均衡的交通服务,满足群众对实施城乡公交客运一体化的诉求,该县把实施城乡公交一体化作为一项重要政治任务来抓,尽心尽力把实事办好、好事办实,让全县群众更加充分均等的享受发展“红利”。

      霍山县城乡公交客运一体化的实施,将极大的方便城乡居民出行,改善出行环境,降低出行成本,对统筹城乡均衡发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴、推进新型城镇化建设等都具有重大意义。

 

IMG_0237.JPG

 

霍山城乡公交.JPG

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号