裕安区四个强化保障“扩面延伸”工程按时完工
浏览次数:787    信息来源: 裕安区交通运输局  发布时间:2020-01-08 09:15

 

2019年开年以来,为扎实推进农村公路“扩面延伸”工程建设,裕安区采取“四个强化”的工作措施,推进全区农村公路“扩面延伸”工程建设,有效地保障了工程建设按时完工。

强化责任体系。成立“四好农村路”建设领导小组,全面统筹负责全区农村公路“扩面延伸”工程建设工作,做到靠前指挥、现场调度,保证一旦发现问题和矛盾纠纷,及时协调处理,全面落实“一级抓一级、一级对一级负责”的责任体系。强化管理制度。建立项目资金保障、规划设计、工程管理、招标审计等一整套的工程管理制度,细化落实各职能部门、各专业领域的管理责任,通过任务分解、措施细化和定期召开成员单位会议、定期通报工作进展等方式,形成“谁的任务谁领走、谁的责任谁负责”的工程管理模式,强化工程管理责任的有效落实。强化质量监管全面加强工程质量管理,严格按照施工图纸、施工合同和技术规范组织施工,由项目施工单位开展自检、邀请第三方专业检测,以及坚持市、区质量管理部门巡检和抽检等多种方式,建立健全质量控制体系,强化“政府监督、业主管理、工程监理、企业自检、群众参与”的质量监管机制。强化监督检查。在项目实施过程中,定期开展督查检查工作,对项目建设进度、资金保障和征迁补偿、干线迁移矛盾纠纷化解等问题进行专项督查,监督项目主体责任落实。同时,督查施工单位现场管理、安全措施和公开执行情况,督促项目法人制、工程招投标制、工程监理制的落实。

截止2019年底,裕安区顺利完成安徽省交通运输厅2019年下达区内村级道路“扩面延伸”工程506个项目508公里建设计划(包括行蓄洪区项目21.253公里),完工率均100%,完成村级道路“扩面延伸”工程总投资25438.9万元。

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号