裕安区:对危化品运输行业违法行为“零容忍”
浏览次数:793    信息来源: 裕安区交通运输局  发布时间:2020-01-09 10:15

 

为加强对危化品运输车辆的道路交通安全管理工作,预防道路交通事故的发生,日前,裕安区交通局精心组织,周密部署,加大危化品运输行业违法行为整治力度,全力做好危化品运输车辆交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

裕安区紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的主题,严厉打击危险化学品运输违法行为;加大对危化品运输车辆、驾驶人、押运员的检查力度,重点检查车辆安全技术情况以及罐体后部、两侧是否喷涂和悬挂符合国家标准的危化品警告标志;加大重点时段、重点路段、重点目标的巡查力度,重点查处危化品运输车不按规定路线时间行驶、驾驶人资质不符、疲劳驾驶、“大罐小标”等严重交通违法行为,对违规运输的危化品车辆,及时按相关规定从严从重进行处罚。同时,组织执法人员深入辖区5家危货运输企业,对车辆安全管理人员、押运人员进行面对面的安全教育,并通过微博、微信等新媒体发布信息和发放道路交通安全宣传资料等形式,广泛宣传危化品泄漏的危害性和加强危化品运输车辆交通安全管理的重要性,全面提升道路运输企业及从业人员安全意识和应急处置能力。

 

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号