市交通综合执法局、市道路运输管理处两部门开展执法业务协调
浏览次数:470    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2020-01-09 15:57

为推进交通运输综合执法,构建交通综合执法协调体系,进一步理顺市交通运输综合执法局与市道路运输管理处工作关系,切实加强两部门行政执法有关业务顺利衔接,共同维护全市道路运输市场安全、稳定、和谐有序。2019年12月26下午,市交通运输综合执法局与市道路运输管理处召开执法业务协调会。市交通综合执法局、市道路运输管理处分管领导和相关业务科室负责人参会。市交通运输信息调度中心主要负责人及分管业务负责人列席会议。

会议围绕巡游出租车企业、车辆管理;网络预约出租车公司、网络预约出租车管理;道路危险货物运输企业、车辆管理;道路旅客运输企业、车辆管理等四个方面问题展开讨论。

会议一致认为,要以交通运输综合执法改革以及事业单位去行政化改革为契机,进一步梳理明确交通综合执法局与道路运输管理机构之间的职责关系。即形成各负其责、又密切配合的工作格局,以共同维护好道路运输市场的安全、稳定、和谐有序。厘清理顺相互职责关系有利于促进我市道路运输市场违法违规经营活动的行政许可、检查、监督和行政处罚等工作之间的衔接更为顺畅,事前事中事后监管形成更有力的拳头。

会上,还就社会舆情回复和相关案件转办工作职责做了明确。

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号