出租车驾驶员载客玩手机游戏被依法处理
浏览次数:432    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2020-01-09 16:12

2020年1月4日晚20:52分,网络媒体发布一条关于皖N811XX出租车司机载客时玩手机游戏妨碍安全驾驶的新闻,引起广大网民的关注。市交通运输局领导高度重视,立即安排相关部门调查处理。

在调查中,该车驾驶员对载客时边驾驶边玩游戏事实供认不讳,市道路运管处在调查中还发现该车当班驾驶员并未取得出巡游租汽车从业资格证。市交通运输综合执法局根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》依法实施行政处罚。市道路运管处出租车管理所已责令车辆所属公司作出书面检查,对该车作出停运处理,并要求该车车主解除与当班驾驶员的聘用关系。据悉,对于该驾驶员载客时玩手机游戏妨碍安全驾驶行为,公安交警部门已依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,进行了罚款和驾驶证记分处理。

随着春运即将来临,加之正值我市在创全国文明城市时期,希望广大出租车行业从业者要引以为戒。

市交通运输执法局、市道路运输管处在此提醒,出租行业即是城市文明的窗口也是城市的名片,日常经营中要做到仪表整洁、用语文明、服务热情、文明行车;驾驶车辆时不抽烟、不接听手机、不吃零食,不乱扔垃圾,系好安全带,讲究车辆卫生。市交通执法部门将进一步加大对巡游出租汽车违法违规案件的处理力度,为维护我市交通运输市场良好秩序做出积极贡献。

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号