市交通执法局全力做好雨雪天气交通应急保障工作
浏览次数:473    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2020-01-10 08:30

 

受冷空气影响,1月8日晚我市迎来新年的首场降雪,气温大幅下降,严重影响了道路交通安全,给车辆通行和群众出行带来不便,为保障城区干线公路安全畅通,六安市交通运输综合执法局积极应对,迅速启动雨雪天气应急预案,全力以赴,扎实做好交通运输应急保障工作。

市交通执法局以雪情为令,局主要领导迅速安排部署,以最快速度启动应急预案,全局执法人员全员进入应急保障战斗状态。一是各站队执法人员分赴城区各条干线公路开展不间断巡查,对各类安全隐患进行排查,做到早发现、早准备、早处置,保障冰雪天气下公路安全畅通;二是积极加强与交警、公路部门的联系沟通,根据天气和辖区道路通行情况,及时采取应对措施,协同做好雨雪天气保安全、保畅通工作。三是充分利用疏导交通、应急保障等有利时机,提醒驾驶人控制行驶速度、保持安全行车距离,告知驾驶人遇到路面湿滑、能见度降低情况时的应急处置办法,确保恶劣天气行车安全。四是结合高速公路撤站并网和ETC推广应用工作,调度执法人员配合六安西、六安北和叶集收费站做好临时交通管制期间的进出车辆及群众的劝返工作。五是最大限度地将执法力量投入到受雨雪天气影响的重点路段,严查可能利用雨雪天气作掩护的超限运输、非法营运等交通违法行为,严管重点区域交通运输市场秩序。五是进一步加强值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度和应急保障信息上报制度,确保信息上报及时准确。

截至9日下午5时,市交通运输综合执法局共计出动执法执法人员117人次,车辆29辆,巡查趟次108次。目前,六安城区各条国省道路交通均未受到雨雪影响,交通井然有序。交通执法人员不畏寒冷,依然坚守在应急保障岗位,确保国省干线公路安全畅通。

 

微信图片_20200109170209.jpg

 

微信图片_20200110084555.jpg

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号