市交通运输局开展安全生产联合执法检查
浏览次数:693    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2020-01-13 13:56

为落实省厅及市安委会关于开展安全生产集中整治的部署要求,进一步落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制各类事故的发生。2020年1月9日,由市道路运输管理处、市交通运输综合执法局班子成员分别带队的联合执法检查组对六安市汽车运输总公司、六安市途安公司、六安新宇集团公司、六安稳顺及皋天汽车运输服务公司等8家企业开展安全生产执法大检查,市交通运输局安全监督科全程参与。

通过对安全管理人员问询、查阅资料、现场检查等方式,联合执法检查组详细检查了各企业安全生产主体责任的落实情况,包含八个方面内容:一是“两客一危”企业规章制度、操作规程、责任落实情况;二是“两客一危”企业安全生产标准化建设情况;三是车辆动态监督管理情况;四是消防安全责任制落实情况;五是安全培训教育计划及执行情况;六是企业安全生产风险防控及隐患排查治理情况;七是各类应急预案制定及演练情况;八是安全经费的提取和使用情况。

检查的8家运输企业,共发现安全隐患53处。针对存在的隐患,检查组按照规定的执法程序对企业下达了《隐患整改指令书》,责令企业限期整改,切实推动企业安全生产主体责任的落实,确保春运期间全市安全生产形势持续稳定。

 

123.jpg

 

TIM图片20200113163018.jpg

 

 

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号