市交通运输综合执法局开展治超非现场执法业务培训
浏览次数:465    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2020-01-14 13:31

为深入推进治超非现执法工作开展,规范执法行为,进一步提高非现场案件处理人员文书制作能力,2020年1月8日下午,市交通运输综合执法局组织开展超限非现场执法业务培训会,局属各超限治理单位负责人、法制员、治超非现场执法案件办理人员等40余人参加培训会。

此次培训主要目的是为了进一步强化治超非现场执法人员对案件审核、文书送达、处理标准、执法流程的掌握。培训内容主要有五个方面:一是治超系统设备组成、原理以及常见故障分析;二是非现场执法证据采集以及后续处理;三是治超非现场执法证据采集、筛选、制作和证据推送流程事项;四是学习非现场执法实施方案、处理细则及岗位责任流程;五是治超非现场执法案件处理务实。

近年来,市交通运输综合执法局在市交通局的坚强领导下,大力强化科技治超手段,提升信息化治超水平,充分发挥道路监控系统的威慑性作用,对超限超载车辆进行精确、高效管控,积极营造不敢超、不能超、不想超的浓厚氛围。截止目前,由市本级投资并建成投入使用治超非现场执法卡点7处,为有效降低执法成本,提升公路使用寿命,减少交通执法风险提供了有力保障。

 1.jpg

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号