程本文检查春运交通运输安全
浏览次数:617    信息来源: 局安全监督科  发布时间:2020-01-14 16:56

为切实做好春运期间各项安全防范工作,保障交通运输安全稳定畅通,1月13至14日,局总工程师程本文带队开展春运安全生产检查。本次检查以“四不两直”方式直奔企业现场,分别检查了叶集区客运站、公交站、姚李公交枢纽、大顾店公交枢纽和市汽运总公司客运东站、客运北站以及六安市光彩危化品运输公司。

检查以查看现场和翻阅安全生产档案资料相结合的方式,对企业安全教育培训、安全例会、隐患排查、车辆动态监控、应急演练等方面进行了检查,并对存在的问题和隐患下达了限期整改指令书。就做好春运及接下来的雨雪天气安全生产工作,程本文要求相关部门和企业:一要高度重视,把安全生产放在做好春运工作的首位,切实履行好政府监督和企业的主体责任;二要排查隐患,春运期间要加大安全检查频率,将安全压实到每个环节、每个岗位和每个员工;三要加强车辆动态监控,要有专人负责,对驾驶员出现的超速、疲劳驾驶等违法违规行为进行及时提醒纠正;四要科学制定应急预案,春运及雨雪天气期间要备足物资和运力,快速做出正确的应急措施,严防各类安全事故发生和旅客滞留问题出现;五要加强值班值守,监管部门和企业要严格执行各项值班制度,切实加强值班人员配备,认真落实值班岗位责任制,确保人员在岗、设备可用,确保信息畅通。

 

QQ图片20200114165158.jpg

微信图片_20200114165047.jpg

QQ图片20200114165202.jpg

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号