本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 海事水运

市地方海事处驻村扶贫工作队战“疫”战“贫”齐头并进

浏览次数:信息来源: 市地方海事处发布时间:2020-03-11 17:31

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和决战脱贫攻坚的重要指示精神,积极化解疫情对脱贫攻坚的影响,充分发挥驻村扶贫工作队在新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作中的生力军作用。市地方海事处驻霍邱县曹庙镇新建村扶贫工作队担当尽责,抗疫不忘扶贫,切实做好驻村帮扶工作,坚持战“疫”与战“贫”齐头并进。

自疫情发生以来,驻村第一书记、工作队队长李景洋带队,深入贫困家中走访模排,全面掌握受新冠肺炎疫情带来的影响。当得知部分农户家中的农副产品销售不畅这一情况后,立即发动全处干部职工自愿购买,帮助贫困户销售鸡、鸭共44只,鸡蛋800个,销售额达6200余元。同时,为充分调动贫困户发展产业的积极性,增强贫困户自我造血功能,工作队主动与养殖场联系,为贫困户集中采购鸡苗1180只,有力地推动了贫困户脱贫致富的步伐。