本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 海事水运

我市内河船舶非法从事海上运输专项治理持续发力

浏览次数:信息来源: 市地方海事处、市局港航科发布时间:2020-12-29 11:12

12月28日,我市召开内河船舶非法从事海上运输专项治理工作推进会,市交通运输局有关科室、市交通运输综合行政执法支队、市地方海事处、各县区海事机构、全市水路普通货物运输企业参加会议。

会议通报了2020年以来全市内河船舶非法从事海上运输治理情况,并对下一步工作重点和整治措施提出要求。

会议要求,要严把船舶准入关,凡是拟转入的外港籍船舶,通过有关业务平台对船舶是否涉海运输情况等违法违规信息进行核查,审慎办理相关业务。要加强对本港涉海运输船舶的整治力度,落实移交查处、限期召回、警示教育等整治措施,强化资质管理和诚信管理,督促水运企业落实主体责任。

会议强调,要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,充分认识内河船舶违法从事海上运输的危害性,加强摸底排查,强化对重点船舶的动态管控,严格落实管控措施;要加强安全宣传教育,促进从业人员增强守法意识,督促企业依法依规经营,建立安全健康的内河航运市场秩序。