本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 海事水运

我市裕安区正式告别渡运时代

浏览次数:信息来源: 市地方海事处发布时间:2021-03-09 09:22

2021年3月5日,经六安市裕安区人民政府批复确认,同意撤销顺河渡口、高嘴渡口两处渡口,标志着裕安区从此告别渡运时代。

据统计,裕安区原有渡口34道,极大方便了辖区沿河两岸居民出行。随着路桥建设的飞速发展,人民群众出行条件不断改善,渡运的交通运输功能逐渐被更加便捷的道路桥梁所取代,原有大量渡口处于停运状态。

近年来,裕安区地方海事处坚持以人民为中心的发展思想,高度关注辖区停渡渡口撤渡工作,认真落实上级主管部门工作部署,多次与渡口经营人、渡口所在地乡镇人民政府协商撤渡事宜。近日,随着裕安区顺河渡口、高嘴渡口最后两个渡口的撤销,宣告了裕安区正式告别渡运时代。

撤渡工作完成后,该处将稳妥做好渡船拆解、渡口设施拆除等后续工作。