本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 海事水运

市交通运输局召开水上交通安全和环保工作部署会

浏览次数:信息来源: 市地方海事处发布时间:2021-06-25 15:20

近日,市交通运输局召开水上交通安全和环保工作部署会,部署落实有关工作。市交通运输局党组成员、市海事处主任杨广军出席会议并讲话,市交通运输局有关科室,霍邱县、舒城县交通运输局分管负责同志,市县(区)交通综合执法、海事管理机构主要负责同志,全市水路旅游客运企业、港口企业主要负责人参加会议。

会议传达了交通运输部水运行业安全生产专项整治三年行动视频推进会精神,安排部署了七一前后水上交通运输领域安全、环保重点工作。

杨广军强调,各单位各部门一要认真贯彻落实习近平总书记关于做好当前安全生产工作的重要指示,深刻认识做好“七一”水上交通安全、环保工作的重要性、紧迫性和艰巨性,全力以赴抓紧抓实相关工作;二要全面开展隐患大排查大起底大整改,严格落实安全生产责任制,切实做好水上运输和渔业船舶安全风险防范工作,着力做好重大风险防范化解和重大隐患排查治理,深入推进内河船非法涉海运输集中整治、涉客船舶安全治理、船舶碰撞桥梁集中整治和水路运输危险化学品安全管理等各类专项整治工作。三要落实企业环保主体责任和主管部门监管职责,重点对中央环保督察发现问题落实情况进行排查,强化污染物源头治理、完善联合监管机制、抓细抓实污染防治工作措施。四要及时跟踪问效,严肃追责问责,确保工作不搞形式,不走过场,确保各项整改措施落地见效,为建党100周年大庆营造低碳绿色的水运环境,提供坚强有力的水上交通安全保障。