本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 廉政文化

姚群组长深入局直单位开展廉政风险防控建设情况走访调研

浏览次数:信息来源: 驻局纪检监察组发布时间:2019-10-29 10:47

 

按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,为进一步加强市交通运输系统廉政风险防控建设,营造交通运输行业风清气正的政治生态,驻局纪检监察组组长姚群于10月16日至23日,召开局直单位纪委、监察室负责人座谈会,并深入市海事局、公路局、运管局、综合执法局、质监局以及财务管理中心就廉政风险防控建设方面可能存在的问题和风险点进行走访调研。

姚群一行详细了解了当前六安市交通运输系统廉政风险防控的现状和存在问题,并通过座谈交流和深入研究,探索相应的解决对策。姚群指出,局直各单位总体上高度重视廉政风险防控工作,能够针对单位性质和行业特点,梳理可能发生或潜在的廉政风险点,建立完善廉政风险防控手册,增强干部职工廉政风险防范意识,但各单位也不同程度地存在思想认识放松、工作重点模糊、防控措施乏力等问题。

就下一步更好地落实交通运输系统廉政风险防控建设,姚群强调,一要着力抓好廉政风险防控教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“三个以案”警示教育,把加强廉政风险防控教育贯穿廉政风险防控工作始终;二要着力抓好廉政风险防控制度,现有的制度进行全面梳理,查缺补漏,明确职责,建章立制,做到权责统一、责险相应,形成一套完整的从制度上控制风险点的制度体系;三要着力抓好廉政风险防控监督,加大纪委、监察室对廉政风险防控的重要领域、重点岗位和关键环节的全方位、经常性监督检查,对工作严重不负责任,发生违规违纪行为的,严肃追究相关责任人的责任。

 

 

 

微信图片_20191029095609.jpg

 

QQ图片20191029093740.jpg