本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 运输管理

市运管窗口大力推行道路运政高频事项全国“一网通办”

浏览次数:信息来源: 市运管处发布时间:2020-01-08 10:20

 

为进一步深化道路运输“放管服”改革,优化营商环境,从1月3日起,通过在市政务中心运管处窗口和部门网站宣传、系统内开展业务培训等方式,全面推广全国互联网道路运输便民政务服务系统道路运政高频事项“一窗式受理、一站式服务”,为广大道路运输经营者和从业人员网上办事增添便利。

高频事项“一网通办”。普通货运车辆年度审验及年审凭证、道路运输驾驶员诚信(信誉)考核及考核凭证都可在网上便民运政系统下载。货运车辆道路运输证换发、补发、注销,货运驾驶员从业资格证补发、换发、变更、注销,普通货运驾驶员学习教育等12个事项均可在网上办理。

办事服务“一个标准”。网上便民运政系统对各地道路运政业务的办事流程、办事条件、办事材料、办事时限进行了统一规范,为道路运输经营者和从业人员提供无差别的办事服务,让道路运输经营者和从业人员网上办事更便捷,获得感更强。

跨网办事“一次认证”。网上便民运政系统依托交通运输部统一身份认证系统,实现了与国家政务服务平台统一身份认证系统的对接。用户在网上便民运政系统注册认证并进行登录后,无需重复注册认证,无需反复登录,即可跳转到国家政务服务平台其他办事窗口办理业务,实现了“一次认证、单点登录、全网通办”。

运政信息“一站查询”。广大道路运输经营者和从业人员可通过网上便民运政系统,在线查询道路运输经营者、驾驶员、营运车辆基本信息以及线路标志牌、普通货运车辆综合性能检测评定结论、汽车维修电子健康档案等信息。

下一步,市运管处窗口将继续加大宣传推广力度,提高企业和群众对网上办事大厅的使用率及办结率,不断提高广大道路运输经营者和从业人员的获得感和满意度。