本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 运输管理

我市打击非法违法道路运输行为专项整治多部门联合行动正式启动

浏览次数:信息来源: 市交通运输综合执法局、市交通信息中心发布时间:2020-06-08 16:58

为进一步加强道路运输市场安全监管,规范道路运输企业经营行为,坚决遏制较大及以上道路交通事故,最大限度保障我市公路设施和人民群众生命财产安全,6月8日上午,全市打击非法违法道路运输行为专项整治多部门联合行动在杨小店治超站正式启动。市交通运输局党组成员、副局长张冬阳主持启动仪式并作动员讲话。来自市应急局、市公安局、市市场监管局、市商务局、市经信局等6个成员单位的负责人及40余名公安交警、交通行政执法人员参加了本次仪式。启动仪式上,市交警支队、市交通综合行政执法支队相关负责人分别代表公安和交通运输部门就如何进一步开展好该项行动作了表态性发言。

市安办副主任陈刚在总结讲话中要求:一要思想认识到位。要提高政治站位,各责任单位领导同志要靠前指挥,及时协调工作中出现的问题。要建立完善联合工作机制,部门间密切协作配合,扎实推进各项工作落实,保障整治行动顺利有效开展。二要宣传引导到位。要充分发挥广播电视、报刊、网络以及微博、微信、抖音等媒体作用,采取多种形式加强宣传报道,大力宣传非法违法道路运输行为的危害和开展专项整治的必要性,营造浓厚的社会氛围,努力形成全社会齐抓共管的良好局面。三要严管严治到位。要坚持“严”字当头、“实”字为本,坚决防止搞形式主义、做表面文章,对于各类非法违法道路运输行为,要坚决从严从重从快处罚,确保专项整治取得实效。四要长管长效到位。要不断建立健全长效机制,将此次专项整治取得的成果一以贯之的保持下去,要把专项整治工作转变为常态工作,努力构建整治非法违法道路运输行为协作联动的工作格局。

启动仪式结束后,40余名交通执法人员,在公安交警等部门的配合下,分为四个执法检查组,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,迅速投入到G312沿线等重点路段的打非行动中去,重点查处货运车辆涉证涉牌行为、非法营运行为及GPS监控安装使用不规范等情况。