本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 运输管理

市运管窗口积极推进“一窗受理”和“不见面”审批

浏览次数:信息来源: 市运管处发布时间:2020-08-07 15:49

为方便群众办事,减少审批难、办事难,市运管窗口深入贯彻落实“放管服”改革要求,积极探索创新,积极推进“一窗受理”和“不见面”审批。

推动线上审批。推进一体化政务服务工作,按照市政府部署和要求,完成事项认领、流程完善、审核上报和上网运行工作,积极参加“7*24小时政务服务平台”颁发相关电子证照工作。

借助网络平台。实现部分服务咨询事项整合到微信等网络平台,让群众及时预约办事时间和了解办事流程,尽力避免产生人为拥堵,让业户满意。

同步数据资源。充实门户网站与政务信息之间的数据资源,全市政务信息公开内容与“互联网道路运输便民服务系统”保持同步,方便群众查阅,减轻业户负担。

助推政务快递。积极与中国邮政速递物流股份有限公司六安市分公司合作,在窗口开展证件代办寄送业务,业户备齐资料,邮政速递工作人员在窗口受理办结后,寄送给业户,7月份为业户免费邮寄220件,让业户实现“零跑路”。

运管窗口通过简化优化办事流程,推进“一窗受理”和“不见面”审批,实现“一窗口受理、一平台共享、一站式服务”,解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题, 切实提高群众满意度。