本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 综合执法

防控“疫”线筑堡垒 党旗鲜红高飘扬

浏览次数:信息来源: 市交通运输综合执法局发布时间:2020-02-19 10:32

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。“随时准备为党和人民牺牲一切!”这是六安市交通运输综合执法局六安北疫情防控卡点临时党支部的“逆行勇士”们在鲜红党旗下的庄严誓词。

堡垒筑强在“疫”线

面对疫情防控的严峻形势,市交通运输综合执法局党委强化政治引领,以严实标准组建G40六安北疫情防控点临时党支部和6支抗击疫情党员先锋队,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,这支先锋队党员14名、预备党员2名,发展对象2名,入党积极分子2名,大多是各站队中层执法骨干。

临时党支部,任务临时,岗位临时,但责任、作用不临时。“二、三班组请注意,今天的交接班表中信息不完整,请立即完善”“各班组带队负责人,午间和夜间就餐必须做到分时进餐,如遇车流较大等情况,必须延迟就餐时间”“陈局陈局,现有湖北武汉牌照车辆人员拒绝劝返指令,已联系属地政府和公安部门到现场处置,特此报告”……临时党支部班子在局党委的坚强领导下,严格落实疫情防控工作具体领导责任,从严抓好队伍管理、细化任务分工,强化协调调度,同时深入学习掌握、传达执行疫情防控政策措施,确保“四位一体”联防联控和“一断三不断”、“三不一优先”等各项疫情防控措施精准落实;支委班子既是指挥员也是战斗员,在防控一线他们带头坚守岗位,团结带领来自局属6个单位的党员先锋队员们24小时全力投入疫情防控工作。在这场防疫阻击战中,交通执法“逆行勇士”们在关键时刻不畏艰难、不惧生死,勇于担当、挺身而出,用实际行动兑现了“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言,让战斗堡垒在“疫”线日益强大,让鲜红党旗在“疫”线高高飘扬!

班子带头在“疫”线

在这场战“疫”中,市交通运输综合执法局党委高度重视,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和市交通局党组的决策部署上来,把疫情防控工作做为当前重要政治任务来抓,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,以战时状态和思维,全面加强防控工作的组织领导和督导协调,为坚决打好疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。1月22日以来,局党委班子靠前指挥、紧抓督导,坚持当好“领头雁”。党委书记带头,班子成员紧紧跟上,每天一次两次甚至三次四次深入疫情防控一线检查指导,及时解决部门联动协调、突发情况处置和工作后勤保障等实际问题,切实发挥“关键少数”示范引领作用,在全局上下凝聚起打好疫情防控阻击战的强大向心力、战斗力。

党员冲锋在“疫”线

根据市交通局党组部署,1月22日来,市交通综合执法局把G40六安北高速防疫检查点作为防疫主战场,一顶简易帐篷、一辆执法房车,风霜雪雨、昼夜更替,以党员为主的24名先锋队员舍小家、顾大家,24小时坚守疫情防控前沿阵地,以冲锋者的姿态、守护者的身份,全力保护群众健康,坚决遏制疫情通过交通运输环节传播扩散。“您好,请您配合医护人员测量体温!”“您好,根据疫情防控工作规定,请您扫描下健康六安二维码,按照提示登记个人信息。”这些看似简单的话语,一天不知重复说了多少遍;车流量大时,嗓子干了也不敢多喝水,担心上厕所生怕漏检了一台车……

在严峻的疫情面前,马头治超站值班站长周广峰含泪接听了大姨去世的电话,大姨出殡当天仍然坚守岗位;执法一大队王海洋与作为医生的妻子大年三十共同坚守在各自岗位;执法三大队的汤路路与在医院感染科工作的妻子同在“疫”线,夫妻二人只能将年幼孩子交给奶奶一人照顾;机关综合科副科长杨家龙妻子身怀二胎、父亲心脏手术,但他不曾请假陪伴左右,防护物资采购、卡点现场标识标牌制作等后勤保障工作繁忙而有序;还有俞宏同志一家三口在不同岗位共同抗“疫”,梅恒毅两口子共同战“疫”等许许多多舍小家、顾大家的感人故事……

2月8日,根据疫情防控需要,市交通综合执法局党委又安排路面、源头治超大队44名党员骨干(党员23名、预备党员1名)紧急增援G40西桥服务区南北疫情防控点;2月14日,机关和局属单位24名党员组成的党员志愿者服务队开赴结对共建的安丰社区天成颐和家园小区,协同社区开展疫情防控工作,最大限度保障社区居民身体健康和生命安全。

热血铸就防“疫”线、众志成城战毒魔!一张张“不惧生死”的请战书,一枚枚“热血鲜红”的红手印,彰显着新时代共产党员的责任担当。在这场没有硝烟的人民战争中,全局党员干部职工挺身而出,守护人民群众的生命安全,以实际行动践行初心,以心中信仰担当使命,诠释着交通执法热血男儿用生命去守护生命安全的大爱情怀。