本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 交通工作 > 综合执法

我市9家严重违法失信运输企业被集中约谈

浏览次数:信息来源: 市交通运输综合行政执法支队发布时间:2021-03-10 10:30

根据省交通运输厅、市交通运输局关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作部署,3月8日,市交通运输综合行政执法支队联合市运管、海事部门对受到行政处罚10次以上的我市9家道路运输及航运企业进行约谈。市交通执法支队、市运管处、市海事处相关负责人,9家严重违法失信道路运输、航运企业主要负责人等参加约谈会。

会议针对企业失信行为提出了行业监管意见,要求企业迅速抓好整改落实,切实履行好企业主体责任,做到依法经营、诚信经营。会议要求,被约谈企业要依法依规加强失信治理,高度重视信用修复,及时纠正失信行为,履行相关义务,消除不良影响。会议还对企业如何加强自身信用建设提出了意见和建议。

9家企业分别作表态发言,均表示一定按照约谈会上提出的要求落实整改,在规定期限内完成信用修复,同时重点加强对企业从业人员安全教育培训和对屡次违法违规的车辆、船只及驾驶员的监管,强化教育处置力度,杜绝各类违法违规行为的再次发生。会后,各企业负责人还按照有关要求签订信用承诺书。