本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 机关支部建设

市交通局机关党支部和市交通信息中心党支部联合开展“我们的节日——端午”包粽子主题活动

浏览次数:信息来源: 局机关党支部发布时间:2020-06-24 17:11

五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。在端午节来临之际,为进一步引导干部职工了解和感受中华传统节日文化,丰富职工生活,提高文化认同意识,弘扬爱国主义精神、推进社会主义核心价值体系建设。6月24日,市交通局机关党支部和市交通信息中心党支部在中心二楼会议室开展了“我们的节日—端午”包粽子主题活动。局党组成员、副局长徐干作活动致辞。

活动中,大家将事先准备的糯米、蜜枣、绿豆、粽叶、绳子等必备材料摆上桌子,来自两个支部的同志就兴致勃勃地围在一起包起了粽子,互相交流着包粽子的技巧。几十位“粽子能手”既有分工又有合作,折粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不到一个小时的时间,二百多个精美的粽子就呈现在大家眼前。在包粽子之余,大家一起聊端午习俗,欣赏介绍端午习俗的视频,共同感悟中华民族博大精深的文化。

本次活动让干部职工们感受了端午、走进了端午、品位了端午,在体会到传统节日氛围的同时,进一步培养了家国意识、合作精神,促进了创建全国文明城市活动的深入开展。