本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 机关支部建设

探寻红色足迹 传承革命精神

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2020-11-02 14:44

为深入学习宣贯习近平总书记考察安徽重要讲话精神,广泛开展革命传统和爱国主义教育,引导广大党员干部传承红色基因、坚定理想信念、涵养为民情怀,自觉做“大别山精神”的坚定信仰者和忠实践行者。10月30日,市交通运输局党组成员、副局长、机关党委书记徐干带领机关党支部、交通质监处党支部、客管中心党支部、应急中心党支部、信息中心党支部、财务中心党支部、出租车行业党委赴金寨县汤家汇镇开展“探寻红色足迹、传承革命精神”主题党日活动。

党员们先后参观了豫东南道委道区苏维埃政府旧址、赤城县苏维埃政治保卫分局旧址、赤城县邮政局旧址、列宁小学等多处革命旧址,仔细聆听了金寨县革命志士不怕牺牲、投身革命的英勇故事,详细了解了汤家汇镇的革命历史。全体党员同志在庄严的党旗下,重温入党誓词,向党旗表达了自己为共产主义奋斗终身、随时准备为党和人民牺牲一切的铮铮誓言。

党员们纷纷表示,正是老一辈革命者的奉献牺牲,才有了今天来之不易的幸福生活,今后更要继承和发扬好红色基因,运用好革命志士们留下的宝贵精神财富,立足本职、扎实工作,以实际行动践行共产党人的初心使命,为我市交通运输事业高质量发展贡献力量。