本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 讲文明 树新风

汽运总公司:开展“弘扬五四精神 助力六安文明创建”志愿服务活动

浏览次数:信息来源: 市汽运总公司发布时间:2020-05-08 10:44

为纪念“五四运动”成立101周年,汽运总公司团委于5月4日在客运总站开展“弘扬五四精神 助力六安文明创建”志愿服务活动,近20名青年团员、志愿者参加。

期间,主要开展了“烟头不落地”“文明排队礼让”劝导活动,“扶老携幼、共创文明”志愿活动,“不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱贴乱画”宣传活动。青年志愿者们三五成组,他们把身边发现的烟头、白色污染物、生活垃圾等拾起并放入附近垃圾箱和随身携带的垃圾袋中;他们耐心引导进站购票的旅客有序排队,文明购票;帮助照看行李、告知进站手续办理等,用积极的态度去温暖每一位需要帮助的旅客,周围群众深受感染纷纷为之点赞并加入其中。清理活动结束后,志愿者们将垃圾带走集中处理,以实际行动倡导广大市民共同维护城市环境卫生,为创建全国文明城市,共建一片绿色家园做出自己应有的贡献。

活动还以年轻人的视野和角度,围绕自身工作情况、存在的问题及解决办法,企业运营过程中如何稳中求发展等问题上进行了座谈交流,并组织观看了爱国主义纪录片《五四运动百年回眸》。

此次活动充分展现了汽运总公司青年积极向上的精神风貌,进一步激励广大团员青年要立足岗位、加强学习、扎实奋斗,促进青年干部在工作中成才,在奉献中发展。