本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 讲文明 树新风

好司机拾金不昧 救命钱失而复得

浏览次数:信息来源: 市公交总公司发布时间:2020-08-27 11:13

“太感谢你了,要不是你,给孩子看病的救命钱估计找不到了……”2020年8月26日,失主司女士接过失而复得的钱包,紧紧拉住六安公交201路驾驶员何照龙的手感激万分。

当日上午约10:30左右,201路皖N03064D驾驶员何照龙在打扫车厢卫生时,捡到乘客丢失便利袋,及时交至行车二队。经值班队长查看,包内有现金5450元及各种单据,并发现有大量看病单据及病历,且有26日与医院签定的某项移值协议。经过分析,重病患者可能是失主某位亲属。丢了这么多估计是治病的钱,失主肯定焦急万分。当即路队管理人员和驾驶员一起寻找线索多方查找,终于与失主取得了联系。

据了解,失主司女士带着孩子看病,自小东门站上车,乘坐何照龙驾驶的201路公交车,在城北六安职业技术学院站下车时,由于想着孩子的病情比较严重,心里十分难受和焦急,头脑昏昏沉沉不慎将钱包丢在车上。

接过钱包,司女士十分激动并感到意外,热泪盈眶地说:“这是为治疗患重病的孩子借来的救命钱,没想到这么快就找到了,真是太谢谢你们了!”