本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

闻“汛”而动 抢筑堤坝

横排头海事所积极应对洪水险情

浏览次数:信息来源: 市地方海事处发布时间:2020-07-20 15:47

受持续强降雨影响,横排头上游水库在当前下泄流量4500m³/s的基础上再增加1000m³/s下泄流量,受此影响,横排头丰源湖水位在19日夜间将有一次明显上涨过程。7月19日下午,横排头海事所接到汛情通知后,立即向上级报告洪水信息,并在第一时间开展横排头引航道拦水坝加固加高工作。

据现场观察测量,19日晚17时25分,横排头船闸引航道水位距离拦水坝顶已不足一米。眼看洪峰即将到来,现场海事人员立即与淠史杭管理处人员沟通,迅速组织调配大型铲车两辆,运送装填沙袋所需沙石。同时,联系当地群众20余名,火速装填沙袋沙包,共同对拦水坝进行加高加固作业。

经过一夜奋战,海事干部职工与当地群众携手一起,共同筑起一道长30米,宽2.7米,高1米的临时堤坝,有效防止了洪水漫堤对周边群众生命财产安全造成的威胁。截止发稿时,此次泄洪最大洪峰已平稳度过横排头丰源湖溢流坝,横排头最大下泄流量达到4590m³/s。

本次应急响应迅速及时,处置得当,洪峰过境,未对周边人民群众生命财产安全及单位固定资产造成严重损失,充分彰显六安海事人不怕苦不怕累,重担当、讲奉献,一心一意为人民服务的海事精神。