本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通运输财务管理中心党支部召开深化 “三个以案”警示教育专题组织生活会

浏览次数:信息来源: 市交通财务中心发布时间:2020-07-21 15:10

为进一步深化“三个以案”警示教育活动,7月21日上午,市交通运输财务管理中心党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。

为切实开好此次专题组织生活会,会前党支部制定了深化“三个以案”警示教育专题组织生活会实施方案;向局直单位发送了征求意见函;开展了谈心谈话活动;撰写班子及个人对照检查材料;召开专题支委会进行研究。按照会议议程,支部书记通报了《关于全局基层党支部党建工作目标管理考核结果的通报》及考核反馈的问题整改落实情况,组织生活会前准备情况和征求意见、谈心谈话情况。按照深化“三个以案”警示教育“四联四增两结合”“四对照四检视”“十查十做”要求,围绕政治方面、工作方面、管理方面、作风方面、其他等方面,代表支部班子和个人作对照检查发言,其他班子成员和党员也分别进行了个人对照检查,相互进行了批评和自我批评,深刻剖析思想根源,直截了当指出问题和不足,列出问题清单,明确提出改进意见和整改措施。

会议指出,本次专题组织生活会是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,纵深推进全面从严治党的重要举措,全体党员要充分认识其重要意义,正确对待自身问题差距,从严从实抓好整改落实工作,充分发挥出共产党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用。

会议就进一步深化“三个以案”警示教育和做好下一步工作,提出要求,一要以案促学,强化理论武装。始终把学习放在首位,努力提升思想自觉和政治自觉;二要以案促改,求实效,坚持以上率下,切实转变作风,把落实整改措施变成行为自觉;三要以案明纪,严规矩,严格遵守党章党纪党规和法律法规,继续把“三个以案”警示教育融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,把牢纪律规矩底线,常怀敬畏之心,切实做到清正廉洁;四要以案促建,完善长效机制。以深化“三个以案”警示教育为抓手,以专题组织生活会为新起点,狠抓建章立制、狠抓制度梳理,真正用制度管人管事,以制度来固化主题教育成果,以更高标准、更严要求、更实举措,加强中心作风建设,为新时期交通运输财务管理工作高质量发展提供坚强保证。