本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市开展秋季“雷霆”联合治超专项行动

浏览次数:信息来源: 市交通运输综合行政执法支队发布时间:2020-10-22 14:56

为进一步落实全市治超工作调度会精神,有效遏制超限运输违法行为,健全联合治超工作长效机制,巩固扩大治超成果,根据阶段性路面治超工作需要,六安市决定开展为期8天的秋季 “雷霆”联合治超专项行动,10月20晚9时许正式启动。治超办副主任、市交通执法支队支队长陈斌,公安治安四大队负责人等参加启动仪式,其他县区同步启动。

此次行动旨在严厉打击恶意超限超载、非法改装、拼装、遮挡号牌、无证无牌等违法行为,重点查处车货总重超过49吨特别是车货总重超过75吨或车货总重超过规定标准100%以上的货运车辆,严厉打击“百吨王”。结合“扫黑除恶”专项斗争,坚决打击“黄牛”带车、暴力抗法、恶意冲卡等严重违法行为。形成治超工作合力,力争做到标本兼治、长效治理,有效遏制车辆超限超载运输行为,为促进我市交通运输事业的健康发展做出积极贡献,使群众及社会对治超工作的满意度得到较大提升。

10月20日晚共出动交通执法人员142名,其中公安交警、治安执法人员共34名,执法车辆48辆,行动共查口超限车辆20辆,其中查获车货总重超75吨的2辆,卸载货物300余吨,驾驶证记分33分,对本市超限超载违法行为形成有效震慑。

下一步,各执法单位将进一步加强联动,定期不定时的开展专项行动,持续深入推进联合治超专项工作常态化、规范化,切实保护公路桥梁安全、保障市民平安出行。