本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

《六安港总体规划(调整)》省级专家审查会在肥召开

浏览次数:信息来源: 市地方海事处发布时间:2020-10-26 07:55

10月23日下午,受安徽省交通运输厅委托,四川省交通勘察设计研究院有限公司在合肥市金环大厦主持召开《六安港总体规划(调整)》省级专家审查会,5名特邀专家及省交通运输厅、省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省水利厅、省地方海事(港航)管理服务中心、六安市人民政府、六安市交通运输局、六安市港航管理处、中设设计集团股份有限公司等单位相关负责同志参加会议。

会前,10月22日-10月23日上午,特邀专家及有关领导先后赴六安港霍邱港区、皋城港区、舒城港区进行现场踏勘,实地走访六安钢铁控股集团有限公司。

审查会上,编制单位中设集团从港口发展现状、港口吞吐量和船型发展预测、港口性质与功能、港口岸线利用规划、港口总体布置、港口配套设施规划、环境保护规划等方面进行了汇报,技术咨询单位四川省交勘院报告了咨询审查意见,与会专家和领导对《规划》进行了认真审议,并分别发表各自意见建议。

经会议审查,与会专家一致认为,该《规划》报告资料翔实、内容完整,港口性质和功能划分比较合理,充分考虑了港口的生态地理条件、港口的建设及产业发展,编制成果符合交通运输部关于港口总体规划的编制规定要求。同时,《规划》认真采纳了有关部门的环保、防洪、耕地红线等意见和建议,符合当前国家政策规定。评价结论总体可行,并在具体细节方面提出相关意见和建议,最终形成专家组审查意见。

下一步,由编制单位根据审查会专家组意见,对《规划》进行修改与完善,报省政府批准公布,作为指导六安港今后一段时期发展和建设的重要依据。