本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

1-10月我市邮政业主要经济指标超2019年全年

浏览次数:信息来源: 市邮政管理局发布时间:2020-11-20 11:09

今年以来,面对新冠疫情对经济社会带来的巨大冲击,全市邮政快递行业攻坚克难,奋力争先,快递业务始终保持稳定增长。1-10月,全市邮政企业和快递服务企业业务总量完成22.37亿元,同比增长28.2%,其中,快递业务量(上行)完成7135万件,同比增长32.44%,快递投递量(下行)12900万件,同比增长47.07%,行业主要经济指标超2019年全年,行业业务收入与快递业务收入等指标基本追平2019年全年。11月5日-15日,全市快递企业共处理快件1270.5万件,连续6天单日快件处理量突破百万件,意味着平均每天全市有1/5的人口进行快件收寄。单日处理量最高峰逼近140万件,再创历史新高。

行业的稳定发展和高峰处理量的不断刷新,检验了我市邮政快递业的运行保障能力,提振了广大六安市民的消费者需求。“双十一”前夕,市邮政管理局制定了《2020年快递业务旺季服务保障工作方案》,从组织动员、制度落实、服务管理、应急处置、信息监测等多个环节进行细化部署,指导县(区)邮政监管机构加强与交通、公安、城管等等部门的沟通协调,确保行业生产稳定。督促寄递企业积极应对,不断改善生产作业条件,提前储备运能,提高业务处理能力。

下一步,市邮政管理局将在统筹疫情防控的基础上,紧紧扭住“网络不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保安全、保平稳、保畅通”的目标,坚决打好、打赢旺季寄递服务保障攻坚战,为满足全市人民日益增长的美好生活需要,促进经济社会平稳健康发展贡献更多力量。