本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

从事非法营运冲卡拒检司机被拘

浏览次数:信息来源: 市交通执法支队发布时间:2020-11-20 11:50

11月18日下午,两名从事非法营运冲卡拒检的司机在接受核酸检测后被公安部门依法“请”进了拘留所。

案件回顾

为加大道路运输违法违规行为整治力度,维护道路运输市场秩序,市交通执法支队会同市交警支队和治安支队开展打击非法运营专项行动,进行常态化联合执法,严厉打击道路运输违法违规行为。

11月11日上午7时,由交通执法支队一、三大队和三十铺交警中队、治安四大队人员组成联合执法队伍在G312国道进行稽查,对过往车辆逐一排查。上午7时30分和8时10分,两辆可疑的轿车先后由六安往合肥方向行驶,经执法人员现场判断,这两辆车很有可能从事非法营运。联合执法人员立即示意其停车接受检查,两司机在发现有执法人员后,没有停车接受检查,而是加速冲过了检查点,往肥西金桥方向逃离。在沿线相关执法单位的共同努力下,可疑车辆在杨小店治超站附近停车接受检查。

经市公安治安部门立案调查,非法营运车辆驾驶人张某、龚某对其从事非法营运,冲卡逃避检查的违法事实供认不讳。现两名司机因涉嫌阻碍国家机关工作人员依法执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定被市公安局治安部门处行政拘留7日。

在此,市交通运输综合行政执法支队正告仍在从事非法运输的人员,早日停止违法运输行为,不要抱有侥幸心理,切勿触碰法律红线。同时呼吁广大市民,为了保障您的生命财产安全和合法权益,请自觉抵制非法营运车辆,选择乘坐具有合法营运资质的公共交通工具出行。