本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市邮管局全面部署狠抓寄递渠道疫情防控工作

浏览次数:信息来源: 市邮管局发布时间:2021-01-20 10:24

春节临近,我市返乡人员流动加剧,疫情防控环境形势日益严峻。为切实降低寄递渠道传播新冠病毒风险,市邮管局切实强化冬春季疫情防控措施,进一步细化和落实工作责任。

建立好疫情防控基础台账。要求各寄递企业及网点建立完善疫情防控台账,包括从业人员基础信息台账、来访人员登记台账、防疫物资储备台账、从业人员体温测量台账和场地消杀台账。

制定详细消杀流程。制定详细的邮政快递分拨中心、网点疫情防控期间消杀流程,要求各寄递企业在场所公示的基础上,严格落实消杀工作,特别是对所有中高风险地区流入邮件快件要进行集中二次消杀,切实守好疫情防控的寄递“防线”。

开展专项指导检查。联合市邮政业安全中心成立专项检查组,实地检查了全市主要快递企业分拨网点、营业场所等,对发现的台账记录不规范、人员作业不佩戴口罩手套、场地快件消杀不到位等问题,要求企业立即整改,并结合“绿盾”工程视频监控对企业进行全天候督查。

做好协同配合。督导快递企业配合卫健防疫部门开展疫情防控专项工作,截止目前,全市快递从业人员核酸检测人次超1000人次,新冠疫苗接种登记人数800余人,已接种人数150余人。

下一步,市邮管局将继续组织企业分批有序做好疫苗接种,常态化做好邮政业疫情防控工作,为促进行业持续健康发展营造安全稳定的环境。