本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通执法支队、市交警支队联合召开路警联合执法工作推进会

浏览次数:信息来源: 市交通运输综合行政执法支队发布时间:2021-01-21 14:53

1月18日,六安市路警联合执法工作推进会在百洋铺超限超载检测站召开。市公安局党委委员、交警支队支队长刘勇,市交通运输综合行政执法支队支队长陈斌,市公安局交警支队相关大队、科室和有关区公安分局、属地派出所负责同志,市交通综合执法支队有关站队和科室负责同志参加会议。

会前,刘勇一行就百洋铺“收治一体”的站点运营和下步治超工作如何有效开展进行详细了解,就科技治超协同运用和实地联合执法现场工作环境进行分析。会议就交通、公安两部门如何进一步加强协同配合、衔接顺畅,进一步提升路警联合执法效率和水平进行了深入交流。

会上,陈斌对市公安部门一直以来在打击非法营运、路域环境治理、超限超载治理等执法工作中给予的大力支持表示感谢,并就强化流动治超联合执法、站点电子抓拍系统建设应用、治超联合执法常态化制度化移交公安处理专网建设等工作提出了明确意见。

刘勇指出,两部门在联合执法工作中积累了有益经验、取得了明显成效,公安部门下一步将一如既往地加强与交通执法部门协同联动,持续加大联合执法力度,共同为促进我市道路运输市场健康、有序、持续发展提供强有力的执法保障。就站点电子抓拍系统建设、治超联合执法移交公安处理在交通处理中心设置专线等建设性意见,刘勇表示将认真研究,在做好相关政策依据支撑和技术保障后实施。双方还就在百洋铺治超站开展大货车违法行为专项整治工作进行了探讨。