本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管处与市交通综合执法支队开展动态视频监控联合执法

浏览次数:信息来源: 市运管处发布时间:2021-02-04 16:43

2月4日,市运管处联合市交通运输综合行政执法支队到六安市途安旅游客运有限公司开展(第三方“两客一危”4G视频实时监控设备动态平台)现场检查。通过调阅视频监控,查处驾驶员是否存在抽烟、超速、疲劳驾驶、不系安全带、遮挡人脸识别系统等违法违规行为,共发现疑似违规车辆24辆。

下一步,将对此类车辆按照《道路运输车辆动态监督管理办法》等法律法规进行立案处罚。两单位表示将不定期联合对违规车辆进行4G动态监控视频科技执法。近年来“两客一危”车辆驾驶员因不规范驾驶造成的交通事故频发,为进一步加强安全管理,要求企业不定时抽查4G动态监控视频,及时发现驾驶员不规范行为,从源头降低安全隐患,提升车辆安全运行系数,筑牢车辆安全管理和应急处置防线。