本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市运管处组织开展春运安全大检查筑牢道路运输安全防线

浏览次数:信息来源: 市运管处发布时间:2021-02-05 15:21

为统筹做好当前我市道路运输疫情防控和春运安全工作,切实保障广大人民群众春运期间安全、便捷出行,根据上级单位部署安排,近日,市运管处组织检查人员深入各道路运输企业,认真开展春运安全生产大检查,进一步强化安全生产源头管控,筑牢道路运输安全防线。

各检查小组分别赶赴我市四县三区,深入二十多家“两客一危”、汽车客运站等重点领域道路运输企业现场开展明察暗访,对各企业的冬季春运期间安全保障措施落实情况、疫情防控情况、安全生产专项整治三年行动开展情况、风险防控和隐患排查治理情况等内容进行了全方位检查,共排查发现各类问题隐患七十多条。针对检查中发现的问题,各检查组现场进行了反馈并下达检查意见交办单,要求相关责任单位立即进行整改,限时消除安全隐患。

检查组强调要求,各道路运输企业在春运期间务必要认真履行企业安全生产主体责任,强化车辆动态监控和突发情况应急防范,严格遵守道路运输各项安全生产规章制度,统筹做好春运疫情防控和安全生产工作,确保平安春运。此外,市运管处还积极联合市交通运输综合执法支队组织开展“两客一危”车辆动态监控专项检查,通过现场抽查视频监控,查处存在超速、疲劳驾驶、不系安全带、抽烟驾驶等违法违规行为车辆共计24辆,并移交综合执法支队按照《道路运输车辆动态监督管理办法》等法律法规进行立案处罚,以此加强企业警示教育和源头安全监管,为平安春运进一步保驾护航。