本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通运输财务管理中心党支部召开意识形态专题党课

浏览次数:信息来源: 市交通财务中心发布时间:2021-03-26 15:32

为进一步校准思想航标、深入认识了解当前意识形态工作面临的问题和挑战,增强对意识形态工作的责任感和紧迫感,补足精神之钙、凝聚发展力量,全面提升领导水平和执政能力,为筑牢意识形态主阵地坚实基础,3月25日,市交通运输财务管理中心党支部召开2021年意识形态专题党课。

会上首先回顾总结了2020年意识形态工作,分析了当前意识形态工作面临的挑战及应对措施。就2021年意识形态工作要点做了重要部署,随后,支部书记以《守牢意识形态,开创工作新局面》为题为中心全体人员上了一堂生动的党课。党课从“何为意识形态、谁来抓意识形态、怎么抓意识形态”等三方面来谈谈意识形态工作。会议强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的一项极端重要的工作。会议要求,中心全体干部职工一要始终绷紧风险防控这根弦,狠抓督促、强化落实;二要进一步提高政治站位,增强对意识形态工作极端重要性的认识,学好用好学习强国平台,深刻理解和准确把握中央和省市、市局对加强新时期意识形态工作的各项要求,切实把意识形态工作摆在极端重要的位置,加强组织领导,落实工作责任;三要高扬思想旗帜,坚持把学习贯彻党的创新理论引向深入;四要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持不懈用新思想武装头脑,指导工作实践,始终掌握意识形态工作主动权。

通过此次党课,大大加深了中心全体党员干部职工对意识形态工作的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,有效推动财务中心意识形态工作健康稳步开展。