本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通质监处对S244罗岗至分路口段公路工程开展监督交底工作

浏览次数:信息来源: 市交通质监处发布时间:2021-04-01 11:14

根据市交通质监处《2021年度公路水运工程质量安全监督工作计划》安排,3月29日,市交通质监处组织监督人员对S244罗岗至分路口段(罗岗至霍邱花园段、徐集互通至分路口段)公路工程开展了监督交底及工地试验室备案复核工作。

监督人员就监督时间、方式、程序及计划等内容,向各参建单位负责人进行了详细的交底,并要求各参建单位:一是要加强合同履约管理,着力打造全市交通建设诚信市场;二是要编制切实可行的施工专项方案,要禁用淘汰工艺及设备,严禁施工与方案形成“两张皮”;三是要严格按项目专用技术规范、施工图设计及项目专用合同条款等要求,做好项目建设中的精细施工和精准管理,着力将本项目打造为“六安精度”工程;四是要做好项目人员变更、重大设计变更等报备工作,对项目建设中的严重违法违规行为,将移交市交通执法机构予以处理。

随后,监督人员对三家施工企业工地试验室的试验环境、备案人员及试验仪器与现场的符合性等进行认真复核,并提出了针对性的整改要求。