本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门动态

市交通运输系统各单位积极开展“我们的节日·清明”祭英烈活动

浏览次数:信息来源: 综合发布时间:2021-04-02 17:02

市运管处:

在清明节即将到来之际,为继承弘扬革命先烈的优秀品质,市运管处组织全体工作人员开展“我们的节日· 清明”网上祭英烈活动。活动中,大家通过登录中华英烈网站,进入“守护清明祭英烈”专栏,认真浏览网页,了解先烈们的英雄事迹,深刻体会到先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质。纷纷向革命先烈鞠躬、献花、留言祭奠感言等形式来表达对革命先烈的缅怀与感恩。此次活动不仅给大家一个向革命先辈表达崇敬之情的机会,更以文明科学的方式倡导文明祭祀新理念,在缅怀先辈的情怀中弘扬了文明新风,同时号召全体继承先烈遗志,传承英烈精神,永葆初心使命,履职尽责、苦干实干,为推进行业发展凝心聚力。

 

市地方海事处:

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,继承红色基因,传承优良作风,筑牢理想信念、树牢宗旨意识。2021年清明节之际,4月2日,市地方海事处组织党员干部赴大别山革命烈士陵园参观见学,开展党史现场教育。

通过参观将军墙、纪念馆、向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑、与党旗合影等系列活动,缅怀革命先烈,寄托深切哀思。

现场教育集党性教育、党史教育、革命传统教育、爱国主义教育为一体,给全处党员干部带来一次深刻的思想政治洗礼。同志们纷纷表示,要学习继承革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,不断增强责任感和使命感,以党史学习教育为契机,全面深入学习掌握党史知识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;同时要从党史中汲取精神力量,更好地知党爱党,坚定不移地学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加良好的精神风貌和扎实的工作作风,为六安水运事业高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

市交通财务中心:

又是一年清明时,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步加强对党员的革命传统教育,着力营造学习英烈、缅怀先烈牢记党史、致敬英烈、守护英烈的社会风尚,构建致敬英烈、缅怀英烈的浓厚氛围,4月1日,市交通运输财务管理中心党支部组织中心职工赴岳西大别山烈士陵园开展“我们的节日”清明祭扫暨4月份主题党日活动——“缅怀革命先烈、发扬奉献精神”。

活动中,大家在大别山烈士陵园踏寻先辈足迹,参观革命旧址,怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑敬献花篮,面对鲜红的党旗,庄严肃立举起右手,重温了入党誓词,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达深切怀念和崇高敬意。 通过此次祭扫缅怀先烈活动开展,大家接受了一次深刻的思想洗礼和革命传统教育,再次体验了先烈们不畏牺牲、勇往直前的革命精神,进一步培养了党性和对党忠贞的感情,加深了对革命战争历史的认识,更加坚定了自己的理想信念,提升了思想情操。党员们纷纷表示今后要继承革命先烈遗志,无私奉献,奋发进取,将以时不我待的干事激情,勤勉工作、积极工作以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员的先锋模范作用,解放思想,凝心聚力,以更高更严的标准修身律己、履职担当,全面推进交通运输财务管理工作水平。


 

市汽运总公司:

为弘扬爱国主义精神,推动“党史学习教育活动”深入展开,2021年4月1日上午,总公司党委组织20余名党员干部赴烈士陵园开展“我们的节日·清明”祭扫活动,深切缅怀烈士的光辉事迹。

在烈士墓碑前,全体党员干部排着整齐的队伍,在总公司党委书记、总经理谢友顺的带领下,怀着无比的敬意在纪念碑前默哀一分钟,并向长眠在此的革命烈士敬献花篮,整个活动现场庄严而肃穆。

随后,全体党员重温了入党誓词。

通过此次活动,党员干部们纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,以更加饱满的热情和积极向上的态度努力工作,充分发挥共产党员的先进模范作用,以实际行动告慰先烈英灵。以高度的责任感和使命感向党的一百周年华诞献礼。