本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

李卫东局长开展扶贫村防汛工作检查并走访慰问贫困户

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2020-07-22 15:56

7月21日,市交通运输局党组书记、局长李卫东来到结对帮扶村银山村检查指导防汛工作并走访慰问包保贫困户。金寨县交通运输局、关庙乡政府、银山村委及驻村工作队相关负责同志等参加。

李卫东一行实地查看了银山村受损道路、桥梁、涵洞和山体滑坡现场,详细了解了扶贫村防汛应急值班值守和灾后抢修工作,现场协调解决灾后抢修过程中遇到的实际困难。

就下一步防汛工作开展,李卫东要求,要切实把人民群众的生命安全放在第一位,密切关注天气变化情况,及时发布预警信息,完善防汛应急预案,做到防患于未然。要及时清理被雨水冲刷至路面的山石、泥土和树枝等垃圾,无法及时清理需临时绕行的,要及时向群众做好解释引导工作,避免发生安全事故。要规范设置安全警示标志、标牌,加紧抢修危桥及损毁路面,确保道路安全畅通,防止次生灾害发生。要做好灾情统计工作,及时上报灾情,积极争取上级救灾项目和资金支持,同时加快与有关保险机构对接,确保赔付资金尽早落实。

随后,李卫东来到包保贫困户家,详细询问汛期受灾情况并送上慰问金,同时叮嘱大家要注意自身安全,在强降雨期间要做好安全防范措施,有困难及时反映。