本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

全市交通运输系统抗灾减灾紧急电视电话会议召开

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2020-07-22 16:40

7月22日上午,市交通运输局组织召开全市交通运输系统抗灾减灾紧急电视电话会议。市交通运输局防汛抗旱指挥部指挥长、副指挥长,金安区、裕安区交通运输局主要负责同志,市局局直各单位、机关各科室主要负责同志在主会场参会。其他县区交通运输局主要负责同志、分管负责同志及二级机构、有关科室主要负责同志在分会场参会。

会议通报了截至7月22日8时的全市交通运输系统水毁受灾损失等情况。

市交通运输局防汛抗旱指挥部指挥长李卫东要求:一是要全力投入抓好防汛救灾工作。及时清理路面塌方及道路边沟,开展涵洞安全隐患排查,尽快排出路面积水,做好损毁道路警示标识标牌设置,加快建设临时通道,确保过往车辆、行人通行安全;开展公路查灾核灾工作,按照交通运输部国省干线公路灾毁项目平台要求,规范上报灾情信息,做到不虚报不漏报。二是要全力以赴抓好灾后重建工作。明确灾后重建工作目标任务,按照计划期限完成受损路段的临时保通工作及国省干线公路、农村公路的灾后重建工作;明确工作步骤,尽快制定受损路段修复方案,落实灾后重建单位,尽早实施灾后重建工作;积极向上级争取政策支持,广泛筹集资金,力争多方支持公路灾后重建工作;按照市局防汛保通工作包保责任分工,继续加强对县区灾后重建工作的调度指导,重建工作要突出前瞻性,提高技术等级,提升工程质量,时刻紧绷安全生产弦。三是要统筹抓好交通重点工作。统筹推进灾后重建与高速公路、国省干线公路、农村公路建设工作,加快县区交通综合执法改革进度,确保按期完成船舶防污设施安装和大气污染防治工作;全面提升全域公交网络服务能力,加快实施霍邱县城乡公交一体化工作,充分征求群众对城乡公交运营的意见与建议,加快场站建设进度,全力确保公交在防汛期间的安全运营;抓好县区交通运输局直属事业单位改革,积极争取县区政府支持,妥善处理改革过程中的人员安置等工作。