本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

李卫东局长调研霍山县公路灾后重建工作

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2020-07-27 08:07

7月25日,市交通运输局党组书记、局长李卫东赴霍山县调研国省干线公路和农村公路水毁及灾后修复重建工作,市公路处、霍山县交通运输局相关负责同志等参加调研。

座谈会上,霍山县交通运输局详细汇报了霍山县水毁公路的抢通保畅、灾情核查和灾后修复重建工作情况。

李卫东要求,一是要抓好公路保通,在确保安全的前提下,协调乡镇合力做好受损路段的临时保通工作,及时处置安全隐患路段,设置警示标识标牌,清理路面塌方。二是要重建乡村道路,督促乡镇尽快启动乡村道路损毁路段的修复重建工作,交通运输部门要派专人到现场给予技术指导。三是要开展检测评定,对辖区内的农村公路开展全面的检查检测,属危桥的要纳入交通运输部危桥改造库,积极争取危桥改造资金。四是要做好资金保障,通过向上级申报水毁资金补助、开展农村公路灾毁保险理赔、提高商业银行专项贷款额度等形式争取资金支持,确保修复重建工作尽快实施。五是要统筹抓好重点工作,加快实施交通运输综合执法改革、局属事业单位去行政化等工作,进一步巩固农村公路延伸扩面工程成果。

会后,李卫东一行来到霍山县境内的国道346、省道332、县道012,实地查看沿线公路受损情况,并对下一步修复重建工作提出指导性意见和建议。