本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

市交通运输局召开2020年党组理论学习中心组第五次集体学习会

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2020-07-30 11:16

7月29日下午,市交通运输局召开2020年党组理论学习中心组第五次集体学习会。局党组书记、局长李卫东主持会议,局党组理论学习中心组成员等参加学习。

会议学习传达了习近平总书记重要讲话及指示批示、党内重要法规及中办、国办规范性文件、省市重要文件和我们交通运输领域重要法规及政策性文件精神。

李卫东强调,一是要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全局各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,开展个人自学、辅导报告、集中研讨、交流体会等活动,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,加快实现我市交通运输高质量发展。二是要坚决贯彻落实新时代党的组织路线,紧紧围绕“五个抓好”要求,特别是要选好人、用好人,强化干部队伍建设,构建风清气正、海晏河清的政治生态。要持之以恒深化作风建设和纪律建设,力戒形式主义官僚主义。三是要加强民法典的学习,全系统要充分认识学习宣传民法典的重大意义,准确领会和把握民法典的时代精神,将民法典的基本精神和原则要义运用到日常工作中。局法规科要尽快制定相应学习方案,并定期进行测试和举办知识竞赛。