本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

市局召开优化营商环境更好服务市场主体工作调度会

浏览次数:信息来源: 行政审批服务科发布时间:2020-11-19 11:05

为进一步聚焦市场主体关切,更大激发市场活力,增强发展内生动力,11月17日下午,市交通运输局召开优化营商环境更好服务市场主体工作调度会。局直相关单位分管领导、局机关相关科室负责人参加了会议,市交通运输局党组成员、副局长徐干出席会议并讲话。

会上,学习传达了市政府关于进一步优化营商环境更好服务市场主体文件精神,并就市局牵头负责5项和协助市直有关部门12项改革措施进行专题部署。

徐干指出,优化营商环境是贯彻落实中央“六稳”“六保”要求的重要抓手,是激发市场主体活力的重要举措,有利于解放生产力,有利于提高市场竞争力,有利于加快六安经济高质量发展,优化营商环境更是交通运输部门不可推卸的责任。局直各单位、机关各科室要进一步提高政治站位,强化服务意识,慎用公共权力,尽好相应责任,积极创造公平、法制的营商环境,努力为企业办好事、办实事,不断提高企业满意度。

徐干要求,一要压实责任。单位主要负责人要履行第一责任人责任,分管负责人要具体抓好工作落实,真正做到“项项工作有部署、个个节点有保证、样样举措不打折”。二要全力推进。对照17项改革任务清单,牵头部门要加强协调,责任部门要积极配合,确保各项改革措施在年底前取得明显成效。三要加强督查。通过重点督查、跟踪督办、多方监督、定期调度方式,既督任务、进度、成效,也查认识、责任、作风,对思想懈怠、进度缓慢的单位(科室),将追究相关人员责任。

徐干最后强调,各单位(科室)要把优化营商环境更好服务市场主体工作,作为一项政治任务来完成,让政策红利更多更好惠及企业,坚定企业投资信心,着力构建“亲”“清”新型政商关系,提高政府部门公信度。