本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

叶露中在听取综合交通运输发展“十四五”规划编制情况汇报会上强调
科学精准谋建 统筹协调推进 加快构建高效率综合交通运输体系

浏览次数:信息来源: 皖西日报、市交通信息中心发布时间:2021-01-06 08:50

1月5日上午,市长叶露中听取综合交通运输发展“十四五”规划编制情况汇报。他强调,要科学精准谋建,统筹协调推进,加快构建高效率综合交通运输体系,不断提升我市交通基础设施建设能级水平。市委常委、副市长束学龙,副市长孙军,市政府秘书长陆纯等参加会议。

叶露中指出,做好综合交通运输发展“十四五”规划编制工作,是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动全市交通运输事业高质量发展的必然要求,也是提升城市建设品位,改善人民群众出行条件的重要举措。要将绿色发展作为规划编制工作的战略基点,进一步明确提质增效主攻方向,统筹处理好交通事业发展与绿色生态环保之间的关系,处理好必要与需要、必要与可能之间的关系,有效提升交通运输基础设施建设能级。

叶露中强调,要围绕“快速通勤、合六一体”“货畅其流、成本趋平”“立体交通、锻长补短”及“系统谋建”等基本目标,结合长三角一体化发展、合肥都市圈及合六经济走廊建设等,统筹考虑城市规划建设与发展布局总体规划,不断提升综合交通运输发展“十四五”规划的科学性、前瞻性和可行性。要着眼乡村振兴,坚持生产、生活、生态并重,着力加强桥洞涵闸和乡村路网建设。要坚持建管并重,争当交通基础设施建设高质量、高效率、高效益排头兵,努力打造绿色交通、安全交通、数据交通。要结合当前实际和未来发展方向,做好纵向定位、横向衔接,进一步优化交通网络规划建设。要对标上级政策要求,分类分层列出规划依据,分类定位目标任务,确保规划编制合规合法,符合实际。

会上,束学龙、孙军分别就做好综合交通运输发展“十四五”规划编制工作提出具体要求。市交通运输局党组书记、局长李卫东汇报了规划编制情况,市直相关部门座谈发言。