本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

市交通运输局赴金寨县银山村开展春节前走访慰问活动

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2021-02-08 16:38

 2月7日,市交通运输局领导李卫东、徐干、程本文、马莉、杨义春等一行来到市交通运输局结对帮扶金寨县关庙乡银山村开展春节走访慰问活动。

在入户走访中,李卫东一行详细询问了结对帮扶困难群众的身体健康状况和家庭生活情况,并将慰问金送到他们的手中,叮嘱他们今后遇到困难要及时向村两委和驻村工作队反映,鼓励他们树立信心,注意保重身体,并祝福他们过一个快乐祥和的春节。

在座谈会上,银山村村两委班子、驻村工作队详细汇报了银山村脱贫攻坚工作的开展情况和目前存在的问题。就银山村下一步发展方向,与会人员进行了交流讨论。

李卫东充分肯定了银山村脱贫攻坚取得的成效,并对乡党委政府的支持和村两委班子及驻村工作队付出的努力表示感谢。李卫东要求,要扎实做好2021年的脱贫攻坚和乡村振兴工作。一是要防返贫。做好防止返贫监测和帮扶工作,对已经脱贫的贫困人口,在脱贫攻坚期内保持原有的帮扶政策不变,在过渡期内保持相关政策相对稳定。对边缘易致贫人口,重点针对他们在‘两不愁三保障’方面存在的问题采取措施。二是要兴产业。坚持把发展产业作为实现可持续发展的根本途径,结合山区实际,因地制宜,培育特色养殖业、种植业,走合作社经营之路,解决销售难题,让农民群众在家门口就业,巩固脱贫成效,实现乡村振兴。三是要兴党建。强化村两委班子建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚与乡村振兴中的引领带动作用。基层党组织要在发展经济中积极作为,盘活用好集体资源资产,带领农民群众增收致富。

随后,李卫东一行向村两委和驻村扶贫工作队送上慰问金,向大家致以新春的问候。