本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

交通项目复工忙 “犇”出新年新气象

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心,S325、S244、S329项目现场办发布时间:2021-02-21 17:38

2月14日,S325六安马头至长集段新建工程桩基开钻的轰鸣声响彻淠河两岸,奏响了属于六安交通项目建设者的新春乐章。

该项目第一合同段淠河特大桥工区积极响应“就地过年”号召,80%的员工主动放弃新春佳节和家人团聚的机会,在春节假期期间坚守在工作岗位上。对于这些项目建设者来说,虽不能和家人团聚,但通过自己努力的工作保障了工程的顺利推进,舍小家为大家,在平凡的岗位上默默奋战,用坚守和奉献守望万家灯火,这也是一种有意义的过年方式。

目前,该项目已进入全面复工状态。第一合同段淠河特大桥桩基完成131根,路基清表25万㎡,鱼塘清淤1.2万m³,换填片石8000m³,盖板涵完成3道,圆管涵管道基础完成7道。

2月20日,S244罗岗至分路口项目施工现场到处一片繁忙景象。在春节假期结束后的第一个工作日,该项目现场办就组织召开了节后复工生产专题会议,部署复工生产各项工作。打造品质工程。项目各参建单位加强全员安全生产、工程质量意识教育,合理安排工期、细化任务分解,做到人人管质量、个个抓安全,努力把S244罗岗至分路口段公路工程建设成交通建设“六安精度”“六安速度”样板工程。加强疫情防控。扎实做好所有返程人员登记造册,做到有档可查、不留死角。坚持安全至上。各项目部进行一次全面的安全隐患排查,完善平交道口安全防护设施、警示标志标牌。

目前,S244一期工程土方、桥涵工程已基本结束,正进行剩余部分水稳基层、沥青混凝土面层施工及部分附属工程施工。截至目前累计完成产值2亿元,占合同总金额的44%。二期工程各标段完成驻地和工地试验室建设,完成原地面水准和导线复测,正在进行路基清表,铺设施工便道、试验室备案,开展相关标准试验等工作,累计完成产值1500万元。

S329(原S366)合六南通道项目节后紧抓复工复产工作,目前参建各方管理人员已就位,机械操作手和劳务人员正陆续到位,部分路段已开始紧张有序的施工。为确保项目建设质量、安全,复工前,现场办联合监理单位和施工单位认真对施工路段及部位进行安全隐患排查和复检工作,对进场人员进行安全教育,对施工机械全面检修保养,确保项目安全生产工作,对照2021年目标和任务,进一步分解计划,落实各项保障措施,确保完成年度目标任务。

该项目金安段15.8公里、金寨段13.27公里基本完工,G105姚李至戚家桥段已全线开工建设,正进行路基、桥梁涵洞施工,其中节点工程淠河特大桥、淠河总干渠大桥已完成上部结构梁板安装,上跨G35济广高速大桥主跨已完成,正进行30米箱梁安装,累计完成建安费12.48亿元。

S325项目建设施工现场

S244项目建设施工现场

S329项目建设施工现场