本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 交通新闻

叶露中在六安对外互联互通重点项目推进会上强调优化项目谋划 强化协同推进 为老区绿色振兴赶超发展提供坚实支撑

浏览次数:信息来源: 市交通信息中心发布时间:2021-03-19 09:31

3月17日下午,市政府召开六安对外互联互通重点项目推进会。市长叶露中强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立交通先行发展理念,优化项目谋划,强化协同推进,着力打造安全通畅的现代化综合交通体系,为老区绿色振兴赶超发展提供坚实支撑。市领导束学龙、孙学龙出席会议。

叶露中对我市近年来交通项目规划、交通基础设施建设等方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,抓交通就是抓发展、惠民生。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,全市各级各部门必须强化前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,着力推动实施一批利长远、促发展、惠民生的重点交通基础设施项目,逐步拉开城市框架,推动中心城区东拓,为六安积极融入长三角一体化和合肥都市圈,加快经济社会高质量发展注入强劲动能。

叶露中强调,推进六安对外互联互通重点项目建设,是推动全市交通运输事业高质量发展的必然要求,也是提升城市发展能级,改善人民群众出行条件的重要举措。各地各部门要深刻认识加快项目建设的极端重要性和紧迫性,紧密结合全市“十四五”交通运输发展规划,科学精准谋建,统筹协调推进,加快构建高效率综合交通运输体系,不断提升六安市交通基础设施建设能级水平。要始终坚持规划先行,确保交通规划布局全市一盘棋、区域一张网、纵横互通达。要强化使命担当,压紧压实责任,紧扣工作部署,主动对接合肥,加强沟通衔接,齐心协力破解建设难题,有力有序推进项目谋划、前期工作及建设实施。

会上,副市长束学龙、孙学龙分别就推进交通重点项目建设提出了具体要求。市交通运输局及市直有关部门就项目前期工作有关事项进行了交流发言。