本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区交通综合行政执法改革圆满完成

浏览次数:信息来源: 金安区交通局发布时间:2020-08-10 09:03

近日,金安区委编办下发《关于金安区交通运输综合行政执法改革机构和人员划转的通知》,标志着我区交通行政综合执法领域改革全面完成,新的管理体制机制将有力助推我区交通运输行业实现提质增效改革目标。

班子建设到位。根据金安区交通运输综合执法改革方案,金安大队下设综合室、法制室、案件处理中心、6个执法中队,配强配齐大队领导班子。

人员划转到位。将区公路运输管理所等11个单位120名执法人员划转到金安大队,实现了执法力量“重心下移、力量下沉、保障下倾”的改革目标,有助于提升执法效率,进一步方便办事群众。

职能界定到位。金安大队具体负责辖区内农村公路的路政、运政、工程质量监督管理等综合行政执法工作,按照要求参加全市统一或者跨区域交通运输综合执法工作。将事业单位的行政执法职能与公益服务职能分开,并对公路路政、道路运政、工程质量监督管理等方面的行政处罚,以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能进行整合,统一划转到金安大队,其余公益性、事务性、服务性职能由区公路管理所、区公路运输管理所、区质量监督站承接。