本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区独山镇红军大桥建成通车

浏览次数:信息来源: 裕安区交通运输局发布时间:2020-10-09 11:45

10月8日下午,在裕安区独山镇红军大桥建设工程施工现场,相关参建单位放弃国庆节假日休息,坚守在建设一线,随着施工人员完成最后一车沥青混凝土的压实铺筑,裕安区独山镇红军大桥建设工程完工并投入试运行。

红军大桥建设工程开工后,裕安区交通运输局党组选派班子成员对项目责任包保,实施工程建设全程监管指导;裕安区公路管理中心暨独山公路站紧贴服务,提供技术支持;独山镇政府及项目所在村和施工及监理等单位大力配合协作,规范工程施工程序、严把工程质量安全,克服新型冠状病毒疫情和超百年一遇洪涝灾害等不利因素影响,努力推动项目建设。

红军大桥位于裕安区独山镇街区东南,与西淠河正交,总造价2700万元,工程全长530.954m,其中道路接线长284.87m、桥梁长246.08m,桥梁跨径组合为3m(桥台)+(4×30m+4×30m)(连续箱梁)+3m(桥台);桥梁两端接线部分主路面结构层为30cm级配碎石+36cm水泥稳定碎石+6cmAC-20C沥青混凝土+4cmAC-13C SBS改性沥青混凝土;桥面布置为2m(人行道+护栏)+14m(车行道) +2m(人行道+护栏),全宽18.0m。

该桥是裕安打造全国特色小镇独山镇建设的重要节点,是全国特色小镇美丽独山镇新添的亮点,是独山镇街区链接黄荊滩村又一通道,建成通车必将促进民生、带动发展。