本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

重拳出击—裕安区道路运输市场专项整治行动成效显著

浏览次数:信息来源: 裕安区交通运输局发布时间:2020-10-19 08:18

为了进一步规范裕安区道路运输市场秩序,深入推进交通运输行业“扫黑除恶”工作,确保交通运输行业安全生产平稳有序开展,自5月份以来,裕安区交通局对道路运输市场违法行为开展了专项整治,行动取得显著成效。

确定全区运输市场整治重点,聚焦超限超载、道路运输管理、公路隐患三大领域。一是安全生产制度不健全,企业安全生产主体责任落实不到位;二是未取得许可擅自从事道路客运经营,严厉查处、打击不按规定站点运营和站外带客等违法违规行为;三是旅游包车经营企业不规范申领和使用包车牌,异地经营、不按照包车牌载明事项运行、超越许可事项经营等违法违规行为;四是客运企业不落实车辆动态监控主体责任,人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,伪造、篡改、删除车辆动态监控数据等违法行为;五是整治重点路段、重点砂石塘口超限超载车辆;六是吊销或注销经营许可后仍擅自经营的,或停业整顿未经验收合格擅自经营的道路运输企业;七是治理危货运输企业超范围经营以及无资质企业从事危货运输、营运车辆不在线及超范围装载危险货物、驾驶员押运员等从业人员违法违规行为等。

严格实行整治任务逐项细化分解、梳理了隐患问题42个,全面拉单挂账、逐步对账销号,截止10月中旬,共办理行政处罚案件184起,精检车辆136700台,检查道路运输企业258家(危险品企业5家、客运企业4家、维修企业22家、机动车培训中心7家、普通货运企业220家),查处超载车辆122台,缷载货物298吨,吊销车辆营运证16本,配合六安市公安局裕安分局治安大队行政拘留3名阻碍执法人员,处罚金额911400元,强力推进了裕安区交通运输顽瘴痼疾整治工作,取得明显成效。