本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区建成242个农村物流(邮政)服务网点

浏览次数:信息来源: 裕安区交通运输局发布时间:2020-12-04 15:33

一直以来,农村物流(邮政)的发展滞后让不少老百姓感到不便,今年以来,裕安区按照“资源共享、多站合一、功能集中、节约高效” 的原则,加快整合交通、邮政、商务等部门现有节点资源,建设农村物流服务站点,截止目前,已建成电商仓储物流中心1个,乡级物流综合服务站17个,村级农村物流(邮政)服务网点242个,为有序集散和高效配送农村物资延伸打通了“最初一公里”和“最后一公里”。

近年来,裕安区农村物流(邮政)服务需求总量持续增长,物流业发展较快,尤其是快递服务呈现大幅增长,但在裕安区实现乡镇全覆盖的快递廖廖无几,村级网点仅在起步阶段。为了提升农村物流(邮政)基础设施建设水平和功能,强力推进物流基地建设与优化,加快了六安市翔盛物流园、裕安区电商仓储物流中心建设,发挥城区“一核”功能,带动各乡镇二级物流中心建设,构建功能完善、层次分明、衔接顺畅的交通物流节点体系。打造了一批物流组织化程度高、技术水平先进、集散能力突出、公共服务能力强,对物流业发展具有较强示范带动作用的物流基地,并结合农村村邮站,电商服务点等平台,结合裕安区实际情况编制了《农村物流三级网络节点体系发展规划》。