本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县城乡道路客运(公交)一体化项目如期完成

浏览次数:信息来源: 霍邱县交通局发布时间:2021-01-01 15:24

根据省市工作要求,霍邱县将城乡道路(客运)公交一体化工作列为县委、县政府2020年度重点民生工程项目,县委、县政府将其列为预安销号项目,主要领导定期调度,分管领导具体抓落实。

自2019年下半年开始,该项目全体参建成员单位克服时间紧、任务重、体量大等重重困难,经过一年多的不懈努力,截至到2020年12月31日,全县城乡客运(公交)实现全域试运行,城乡居民充分享受到改革惠民红利,广大人民群众实现了低票价、便捷式的出行客运服务。

霍邱县城乡道路(客运)公交一体化项目总投资5.4亿元。首期在城区建设1个公交总站和28个乡镇综合运输服务站;开通城区公交线路6条;城乡客运线路28条,覆盖全县31个乡镇(开发区);投入新能源车辆254台,充电桩131个;建设调度中心1个,运行调度实现智能化;收购城区1家公交公司44台车,收购农村客运班线车辆123台。

下一步,霍邱客运公交将充分利用其独特优势,充分发掘潜能,优化资源配置,提升服务质量,助力霍邱县乡村振兴和城乡经济融合发展,为建设幸福美好霍邱提供绿色安全便捷的交通基础保障。